Pressatura dell’uva intera, defecazione statica del mosto a freddo per 24 ore, fermentazione in vasca di acciaio inox a temperatura controllata a 15-17°C. Affinamento “sur lies” per quattro mesi. Fermentazione non svolta
- Online only
Di colore giallo paglierino carico, è un vino elegante all’olfatto, segnato da una delicata mineralità che individua note di pesca, mandorla e fieno. Sapido, di buona struttura, vivace acidità ed intensi ritorni fruttati. Di bella struttura ed equilibrata morbidezza, pronto in gioventù, riserva sorprese interessanti anche a distanza di anni. Fermenta e sosta in vasche di acciaio. Abbastanza vasto l’abbinamento: da zuppe e minestre di legumi e cereali, salumi nobili, formaggi freschi ed a pasta filata, carni bianche. Interessante con primi piatti, grigliate di pesce e crostacei
Winemaking
Product Details
- REGIONE
- Umbria
- ANNO
- 2022
- GRADO ALCOLICO
- 13
- FORMATO BOTTIGLIA
- 0.75
- UVE
- Grechetto
- ABBINAMENTI
- Carni bianche
Crostacei
Formaggi Stagionati
Formaggi freschi
Grigliate di pesce
Zuppe - ZONA DI PRODUZIONE
- Bevagna (PG)
- Comune Cantina
- ITALIA
VIUMADAGR22
39 Items