Acacia, acciaio. Maturazione 9 mesi sulle fecce di fermentazione. Affinamento 10 mesi in bottiglia
- Online only
La maturazione sulle buone fecce di fermentazione esalta la speziatura balsamica e officinale del vitigno, che sembra spogliarsi dell’impronta aromatica di gioventù, per acquisire con l’affinamento in bottiglia toni più profondi, complessi e importanti, e probabilmente più autenticamente espressivi dell’anima ancora poco esplorata di questo vitigno. L’acidità e la mineralità molto spiccate intessono un confronto serrato e curioso con le rotondità tipiche della maturazione in legno, senza esserne domate, rendendo anzi ragione delle grandi potenzialità del Pecorino. Servire a 14° C
Winemaking
Product Details
- REGIONE
- Abruzzo
- ANNO
- 2021
- GRADO ALCOLICO
- 13,5 o 14,5 a seconda dell'annata
- FORMATO BOTTIGLIA
- 0.75
- UVE
- Pecorino
- ZONA DI PRODUZIONE
- Loreto Aprutino (PE)
- Comune Cantina
- ITALIA
VIABBEAPES21
209 Items