Si svolge in due momenti diversi, una parte viene raccolta in padelle e posta in fruttaio dove viene fatta appassire per un mesetto circa e quindi vinificata. L’altra parte dell’uva viene raccolta e vinificata subito secondo tradizione. I due vini così ottenuti vengono assemblati al momento di essere messi nei Tonneaux per il lungo e lento affinamento (16-18 mesi).
- Online only
Prodotto solo nelle annate favorevoli, questo vino é ricavato dalla selezione delle migliori uve sangiovese dell'azienda. Colore rosso rubino con consistenza robusta e lacrime spesse e colorate. Il ventaglio olfattivo é improntato su frutti a polpa nera, mora di rovo, prugna cotta, un tocco di spezie dolci su note vegetali nel finale. Bocca piena e morbida bilanciata da un tannino importante e sorretta da un'ottima struttura. Coerenze all'olfattivo con una scia di spezie dolci e con un'ottima prospettiva.
Winemaking
Product Details
- REGIONE
- Emilia Romagna
- ANNO
- 2020
- GRADO ALCOLICO
- 14.5
- FORMATO BOTTIGLIA
- 0.75
- UVE
- Sangiovese
- ZONA DI PRODUZIONE
- Cesena (FC)
- Comune Cantina
- ITALIA
VIROZAVSAR20
38 Items