La vendemmia, eseguita a mano depositando in piccole cassette forate solo i grappoli migliori. La macerazione in tini di legno è durata 40 giorni, con la tradizionale steccatura del cappello per protrarre al massimo l’estrazione dalle bucce anche dopo la fine della fermentazione. La maturazione è avvenuta per 32 mesi in botti grandi di rovere e per 2 mesi in vasche di acciaio. L’affinamento è avvenuto in bottiglia coricata per 21 mesi, prima di essere posto in commercio.Il vino è stato imbottigliato, senza alcuna filtrazione ne chiarifica
- Online only
Colore rosso rubino brillante dal profumo ampio e balsamico, elegante miscela di frutta e spezie: pepe, confettura, ciliegia sottospirito, timo, geranio, violetta. In bocca tanta freschezza e fine tannino con corpo e lungo finale.
Winemaking
Product Details
- REGIONE
- Piemonte
- ANNO
- 2017
- GRADO ALCOLICO
- 14.50
- FORMATO BOTTIGLIA
- 0.75
- UVE
- Nebbiolo
- ZONA DI PRODUZIONE
- Verduno (CN)
- Comune Cantina
- ITALIA
VIPIVERBRS17
34 Items