Diraspapigiatura delle uve, macerazione e fermentazione con le bucce a temperatura controllata per alcune ore (36/48) a circa 16° C e successiva pressatura. La seconda fermentazione avviene in autoclave per la presa di spuma (fino al raggiungimento di una sovrapressione di 4 bar) a temperatura controllata per 20 giorni a circa 16° C. Al termine della fermentazione, stabilizzazione con refrigerazione a -4° C, poi microfiltrazione e successivo imbottigliamento. Affinamento in bottiglia per alcune settimane.
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Vista Rosso rubino poco intenso, vivo, brillante con lievi riflessi rosati ed una spuma abbondante e persistente. Profumo netto complesso ed aromatico con sentori di rosa, lamponi, ciliege e spezie. Sapore delicatamente dolce, pieno, ma non stucchevole, grazie ad una gradevole sapidità, retrogusto persistente. Abbinamento gastronomico Paste secche e dolci a base di frutta, di crema e di cioccolato. Molto gradevole come aperitivo e come bevanda dissetante in qualsiasi momento della giornata. Si consiglia di consumarlo giovane. Servire a 5° - 6° C.
Winemaking
Product Details
- REGIONE
- Piemonte
- ANNO
- 2022
- GRADO ALCOLICO
- 6.5
- FORMATO BOTTIGLIA
- 0.75
- UVE
- Brachetto Rosso
- ZONA DI PRODUZIONE
- Neve (CN)
- Comune Cantina
- ITALIA
SIPIBARBR22
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