Impatto olfattivo intenso e complesso, di grande eleganza e pulizia nel suo
bouquet di frutta secca, miele di castagno, albicocca e fichi maturi. E un vino caldo e morbido, non stucchevole in bocca e con una buona acidity. Presenza di tannini che fanno del Ramandolo un vino "dolce non dolce". Vino da meditazione o da abbinare a torte secche a base di noci, mandorle o frutta secca. Da provare con formaggi stagionati ed erborinati, lardo e i salumi d'ca. Servire a 12 - 14 °C.
Winemaking
Le uve, dopo aver raggiunto un buon grado di appassimento sulla pianta al fine di ottenere una concentrazione degli zuccheri, vengono in parte diraspate e pressate sofficemente e in parte vengono raccolte in piccole cassette e poste in appassimento (fruttaio). La vinificazione continue in boiti di inox a temperature controllata per esaltare la ricchezza degli aromi, mentre il mosto delle uve passite viene posto a ferrnentare in barrique di rovere francese per lunghi periodi 24/36 mesi.
Product Details
- REGIONE
- Friuli-Venezia Giulia
- ANNO
- 2015
- GRADO ALCOLICO
- 13
- FORMATO BOTTIGLIA
- 0.5
- UVE
- Verduzzo Friulano
- ZONA DI PRODUZIONE
- Nimis (UD)
- Comune Cantina
- ITALIA
VIFRBERRA15
70 Items