VINIFICAZIONE :La raccolta, all’inizio del mese di Ottobre è manuale in cassette, l’uva arriva in cantina sana, integra e perfettamente matura. L’uva viene diraspata, fermenta alla temperatura controllata di 24-25°C, 4-5 giorni a contatto con le bucce, svinatura del solo fiore senza aggiunta di vino di pressa. La fermentazione malolattica è completamente svolta in acciaio, la conservazione avviene sulle fecce fini e l’ imbottigliamento è previsto in primavera per preservare la freschezza dei profumi.
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Il vigneto da cui proviene l’uva dell’omonimo vitigno è posizionato in un punto strategico ed ideale e l’insieme “territorio-clima-uva” è quanto di meglio si possa avere. Il vino è quindi il frutto di tutto ciò unito al sapiente lavoro di cantina. Colore rosso rubino, profumo elegante e complesso, la classica nota di pepe sul finale ne determinano il gusto pieno, secco, avvolgente ed equilibrato, con quella lieve speziatura finale dovuta al passaggio in legno. Formaggi di buona stagionatura, selvaggina e piatti di buona struttura sono i suoi compagni fedeli.
Winemaking
Product Details
- REGIONE
- Val d'Aosta
- ANNO
- 2016
- GRADO ALCOLICO
- 14
- FORMATO BOTTIGLIA
- 0.75
- UVE
- Syrah
- ZONA DI PRODUZIONE
- Saint-Pierre (Ao)
- Comune Cantina
- ITALIA
VIAOSOUSY16
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