La vendemmia si effettua normalmente nella prima metà di Ottobre. La raccolta è manuale in modo da poter effettuare una accurata cernita delle uve già in vigneto: solo quelle perfettamente sane e mature arrivano in cantina per la vinificazione! L’uva è diraspata al 100%, la fermentazione avviene in acciaio, la temperatura viene mantenuta intorno ai 28°C per tutta la durata della macerazione. Il mosto-vino resta a contatto delle bucce per 6-8 giorni trascorsi i quali viene svinato. Per preservare la freschezza dei profumi e la rotondità del gusto ed evitare la presenza di tannini troppo duri non si aggiunge alla massa vino di pressa, si conserva solo il vino fiore. La fermentazione malolattica è svolta completamente in acciaio e l’affinamento in vasca sulle fecce fini dura qualche mese. L’imbottigliamento è previsto ogni anno per la tarda primavera.
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Il suo bel colore rosso rubino vivace, i sentori di frutta rossa che continuano anche in fase di degustazione, l’alcolicità bilanciata, la sua freschezza, la buona intensità, e la pronta beva, sono le caratteristiche di questo vino che, pur proveniente dal tipico vitigno francese, ha trovato nelle nostre vigne la dimora ideale.
Winemaking
Product Details
- REGIONE
- Val d'Aosta
- ANNO
- 2019
- GRADO ALCOLICO
- 13
- FORMATO BOTTIGLIA
- 0.75
- UVE
- Gamay
- ZONA DI PRODUZIONE
- Saint-Pierre (Ao)
- Comune Cantina
- ITALIA
VIAOSOUGA19
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