L’uva viene diraspata; la fermentazione condotta a temperatura controllata di 26-28°C. Il mosto-vino resta 8-10 giorni a contatto con le bucce,estrazione dei componenti nobili delle bucce è favorita dal metodo del delestage, la svinatura avviene a fermentazione alcolica terminata . La fermentazione malolattica è svolta completamente in acciaio, la conservazione sulle fecce fini per favorire la maturazione ed aumentare la complessità di sapore e profumo è mantenuta in parte in acciaio e parte in legno. L’imbottigliamento è previsto per l’ estate, l’affinamento in bottiglia dura circa 3 mesi.
- Online only
Proveniente da una zona vocata, rispecchia la tipicità della nostra regione. Un buon bicchiere, che con il suo caratteristico profumo di viola e di frutta rossa e con il suo sapore intenso, equilibrato, secco e piacevole è diventato un classico di questa azienda.
Winemaking
Product Details
- REGIONE
- Val d'Aosta
- ANNO
- 2017
- GRADO ALCOLICO
- 12.5
- FORMATO BOTTIGLIA
- 0.75
- UVE
- Petit rouge
Vien de Nus e Fumin - ZONA DI PRODUZIONE
- Saint-Pierre (Ao)
- Comune Cantina
- ITALIA
VIAOSOUTO17
52 Items