La vendemmia manuale nella prima decade di Ottobre con uve perfettamente mature ed accuratamente selezionate. L’uva arriva in cantina raccolta in cassette, integra; si procede con una pressatura soffice seguita da decantazione statica a freddo. La fermentazione alcolica è condotta a 18°C in recipienti di acciaio. Il vino viene agitato sulle fecce fini per qualche mese prima di essere filtrato e preparato per l’imbottigliamento.
- Online only
Giallo paglierino con riflessi verdolini di gioventù. Dal gusto fine, intrigante, dai sentori fruttati e floreali si scopre fresco in bocca ma allo stesso tempo intenso, persistente ed elegante, rivelando aromi di frutta fresca bianca uniti ad un pizzico di esotico e ad una buona mineralità. Un vino che non teme il tempo ma…anzi…si lascia cullare e perfezionare dal passare dei giorni. Le sue caratteristiche sono le grandi sensazioni e le grandi prestazioni che migliorano durante l’affinamento.
Winemaking
Product Details
- REGIONE
- Val d'Aosta
- ANNO
- 2022
- GRADO ALCOLICO
- 12
- FORMATO BOTTIGLIA
- 0.75
- UVE
- Arvine
- ZONA DI PRODUZIONE
- Saint-Pierre (Ao)
- Comune Cantina
- ITALIA
VIAOSOUPE22
88 Items