VINIFICAZIONE: in acciaio con premacerazione a freddo e macerazione complessiva di 20 giorni
MATURAZIONE: metà in botti di rovere di Slavonia da 30 hl e metà in barrique di rovere francese di secondo passaggio, per la durata di 12 mesi
- Online only
Rosso rubino con riflessi violacei, di buona densità, presenta un naso tipico ed elegante, in cui il frutto si presenta netto e bene espresso, leggermente impreziosito da speziature derivanti in parte dalle caratteristiche originali del vecchio vigneto di provenienza, in parte dalla non invadente maturazione in legno. La consistente struttura conferisce al vino una buona morbidezza, in equilibrio con la presenza di tannini bene evoluti che contribuiscono, insieme alla naturale salinità e alla leggera vena acida, ad un finale di elegante persistenza
Winemaking
Product Details
- REGIONE
- Abruzzo
- ANNO
- 2021
- GRADO ALCOLICO
- 13 - 14 a secondo l’annata
- FORMATO BOTTIGLIA
- 0.75
- UVE
- Montepulciano
- ZONA DI PRODUZIONE
- Loreto Aprutino (PE)
- Comune Cantina
- ITALIA
VIABBEAMO21
126 Items