Appassimento: Periodo di 3-4 mesi in cui le uve perdono circa il 30% del peso iniziale. Segue diraspatura e pigiatura soffice delle uve appassite. Fermentazione in acciaio. Temperatura di fermentazione: 10-18 °C. Durata della fermentazione: circa 4 settimane, con rimontaggi quotidiani. Fermentazione malolattica: in primavera. Affinamento In acciaio fino ad aprile, poi in legno 12 mesi in tonneaux da 500 litri di rovere francese e 4 anni in botti di rovere di Slavonia da 20-25 ettolitri. Segue affinamento in bottiglia per 12 mesi.
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Colore rosso granato. Profumo: sentori di mora, mirtillo e ribes nero accompagnati da note di vaniglia, tabacco, cioccolato, caramello e alcune spezie tra cui spiccano la cannella e la noce moscata. Sapore: i tannini dolci e morbidi lo rendono un vino molto armonico, il calore alcolico è ben bilanciato dall’eleganza della struttura. Si consiglia con grandi arrosti e selvaggina, ma anche come vino da dialogo e meditazione, dopo il pasto, abbinato a se stesso. Servire a 18 °C in bicchieri di capiente grandezza (ballon). Longevità in bottiglia: 15-20 anni.
Winemaking
Product Details
- REGIONE
- Veneto
- ANNO
- 2016
- GRADO ALCOLICO
- 16
- FORMATO BOTTIGLIA
- 0.75
- UVE
- Corvina
Corvinone
Rondinella - ZONA DI PRODUZIONE
- Negrar in Valpolicella (VR)
- Comune Cantina
- ITALIA
VIVESPIAMA16
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