Le uve, sia bianche che rosse, vengono raccolte insieme in piccole casse. La fermentazione è sulle bucce in vasche di cemento per oltre 1 mese, avviata con pied de cuve da fermentazione spontanea. Maturazione in cemento per 1 anno e affinamento in bottiglia per almeno 6 mesi.
Fruttato diretto, dai profumi di ribes e fiori di campo, fresco senza apparire acido, avvolgente senza risultare alcolico, nitido, snello e scorrevole sul palato con finale leggermente tannico. Un vino di altri tempi, estremamente bevibile senza scadere nell’ovvio. le Maritate proviene da una vigna con viti centenarie maritate all'acero. E' un vino che affonda le sue radici nella storia della mezzadria toscana e nel suo profondo legame con la terra
Winemaking
Product Details
- REGIONE
- Toscana
- ANNO
- 2019
- GRADO ALCOLICO
- 13
- FORMATO BOTTIGLIA
- 0.75
- UVE
- Alicante
Ciliegiolo
Colorino
Malvasia nera di Lecce
Sangiovese
Trebbiano - ZONA DI PRODUZIONE
- San Gimignano (SI)
- Comune Cantina
- ITALIA
VITOCAPMA19
31 Items