Le uve, raccolte a mano in piccole casse, vengono pressate intere. Il mosto, dopo una breve chiarifica a freddo, inizia la fermentazione a temperatura controllata in acciaio, con l'aggiunta. del pied de cuve da fermentazione spontanea. Rimane in acciaio per 6 mesi sulle fecce fini per poi essere imbottigliato senza filtrazione.
Nitido integro, succoso, profumaa di agrumi e fiori bianchi, ha un profilo elegante con un buon allungo finale. Si presta ad un'evoluzione per 5-6 anni.
Winemaking
Product Details
- REGIONE
- Toscana
- ANNO
- 2022
- GRADO ALCOLICO
- 13
- FORMATO BOTTIGLIA
- 0.75
- UVE
- Vernaccia
- ABBINAMENTI
- Aperitivo
Carni bianche
Pietanze a base di verdura
Primi di Pesce - ZONA DI PRODUZIONE
- San Gimignano (SI)
- Comune Cantina
- ITALIA
VITOCAPVE22
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