La vinificazione in fûts de chêne con bâtonage durante l’élevage attenua l’acidità tipica del bombino bianco per arricchirlo e dargli una maggiore rotondità. Affinamento e permanenza sui lieviti: ogni bottiglia riposa minimo 36 mesi al riparo della luce e delle correnti d’aria e degli urti, ad una temperatura di 13° C, nei sotterranei della nostra antica Cantina. Sboccatura (degorgement): a la glace manualmente, con aggiunta dello sciroppo di dosaggio.
Colore dorato chiaro e cristallino, con perlage sottile e di bella verve. Al naso è intenso di avvolgente eleganza, con toni di pasticceria al burro che si fondono con un frutto deciso di anans e banana e un sentore di vaniglia. Gusto pieno e complesso, di palato pieno e dinamico, ma nel contempo di corpo e volume, con un piacere gustativo indimenticabile. Perfetta interpretazione dello stile d’Araprì che esalta le caratteristiche dell’annata.
Winemaking
Product Details
- REGIONE
- Puglia
- ANNO
- 2018
- GRADO ALCOLICO
- 12.5
- FORMATO BOTTIGLIA
- 0.75
- UVE
- Bombino
- ABBINAMENTI
- Formaggi Stagionati
Piatti a base di pesce - ZONA DI PRODUZIONE
- San Severo (FG)
- Comune Cantina
- ITALIA
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