Uno spumante naturale ottenuto con metodo "ancestrale" mediante la rifermentazione in bottiglia senza aggiunta di zuccheri, lieviti e solfiti. Ottenuto da uve pressate intere senza pigi diraspatura. Maturazione e affinamento: una parte del mosto (circa il 10%) viene conservata a una temperatura tra gli 0 e i 2°C in modo da impedire la fermentazione, l'altra viene lasciata fermentare per ottenere il vino base. Il mosto viene successivamente utilizzato come "liqueur de tirage" per la presa di spuma in bottiglia. Lo spumante non viene sottoposto alla tipica fase di sboccatura che caratterizza il metodo classico ma proposto integro sui propri lieviti naturali.
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Connotato da una beva freschissima, semplice, piacevole e dissetante, salmastra e piena al palato di toni decisamente agrumati.
Winemaking
Product Details
- REGIONE
- Campania
- ANNO
- 2022
- GRADO ALCOLICO
- 11
- FORMATO BOTTIGLIA
- 0.75
- UVE
- Fiano
- ABBINAMENTI
- Formaggi freschi
Sushi - ZONA DI PRODUZIONE
- Torchiara (SA)
- Comune Cantina
- ITALIA
SICACASDZ22
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