La fermentazione avviene in presenza delle bucce in tini troncoconici di rovere per 60 – 90 giorni. Finita la macerazione, viene invecchiato in botti da 20 o 30 hl per 3 anni e affinato in bottiglia per 1 anno. I sedimenti presenti in bottiglia propri del vino lo conservano e lo proteggono.
Si tratta del monovitigno Nekaj. Partendo da un’aromaticità che coinvolge mente e corpo al primo impatto, la bocca regala un’eleganza mielosa equilibrata dalla caratteristica nota amarognola che va a sfumare con la mineralità del territorio di origine. Servire a 15°C.
Winemaking
Product Details
- REGIONE
- Friuli-Venezia Giulia
- ANNO
- 2018
- GRADO ALCOLICO
- 14.5
- FORMATO BOTTIGLIA
- 0.75
- UVE
- Nekaj
- ABBINAMENTI
- Primi di Pesce
Secondi di pesce - ZONA DI PRODUZIONE
- Gorizia (GO)
- Comune Cantina
- ITALIA
VIFRPODNE18
30 Items