Durante la raccolta, la sanità e la completa maturazione dei grappoli assumono la massima importanza. Il primo passaggio tra i filari è dedicato alla raccolta dell’uva con le caratteristiche desiderate che viene portata immediatamente in cantina per l’ammostamento. La macerazione si protrae per un periodo di 10 - 12 giorni a una temperatura di fermentazione compresa tra 25° e 32° C. Durante questo periodo si avvicendano cicli di rimontaggi e follature del cappello. Il compimento della fermentazione malolattica avviene entro la primavera. Affinamento In piccoli fusti di rovere francese per 16 mesi. Segue un breve periodo in acciaio inox prima dell’imbottigliamento. L’affinamento si completa in bottiglia per almeno un anno
Riserva Nebbiolo Valtellina superiore Grumello - Faccinelli Luca
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Vino prodotto solo nelle annate migliori annate. Creato esclusivamente con uve Nebbiolo raccolte in una delle zone più pregiate del Valtellina Superiore, quella del Grumello. Di colore rosso rubino, ha profumi intensi e molto complessi, con sentori di tabacco e balsamici. La bocca è importante, dal finale avvolgente e retrogusto particolarmente lungo. Servire a 16-18 °C.
Winemaking
Product Details
- REGIONE
- Lombardia
- ANNO
- 2018
- GRADO ALCOLICO
- 13
- FORMATO BOTTIGLIA
- 0.75
- UVE
- Nebbiolo
- ABBINAMENTI
- Grigliate di carne
Selvaggina - ZONA DI PRODUZIONE
- Chiuro (SO)
- Comune Cantina
- ITALIA
VILOFACVAR18
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