La vendemmia è eseguita a mano depositando in piccole cassette forate solo i grappoli migliori. La macerazione, con periodiche follature manuali, si protrae per 10 giorni in contenitori di acciaio. Il vino è affinato per 3 mesi in botti grandi di rovere di Slavonia e 6 mesi in contenitori di acciaio, per poi riposare 2 mesi in bottiglia. L'imbottigliamento avviene senza alcuna filtrazione.
- Online only
Di colore rosso rubino intenso con riflessi violacei si apre a un naso delicato di aromi di frutti rossi. Olfatto immediato di violetta contornato da note dolci di more, susine e ciliegie. In bocca, un’ottima rispondenza gusto-olfattiva e una piacevole vena acida permettono di apprezzare appieno le peculiarità del vitigno. Barbera giovane e fruttata. Vino fresco sia nei profumi che al palato, anche grazie alla caratteristiche di acidità che caratterizzano questo vitigno.
Winemaking
Product Details
- REGIONE
- Piemonte
- ANNO
- 2022
- GRADO ALCOLICO
- 13.5
- FORMATO BOTTIGLIA
- 0.75
- UVE
- Barbera
- ABBINAMENTI
- Carni rosse
Formaggi Stagionati
Primi di pasta
Risotti
Selvaggina - ZONA DI PRODUZIONE
- Verduno (CN)
- Comune Cantina
- ITALIA
VIPIVERBB22