Diraspapigiatura delle uve e macerazione con le bucce per alcune ore in presse orizzontali e successiva spremitura. Vinificazione in bianco con la fermentazione a temperatura controllata per 30 giorni a circa 16° C. Presa di spuma in autoclave con aggiunta di lieviti selezionati con ottenimento di una sovrapressione di 4,5 bar. Al termine della fermentazione, stabilizzazione con refrigerazione a -4° C, poi microfiltrazione e successivo imbottigliamento. Affinamento in bottiglia per alcune settimane.
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Colore giallo paglierino brillante con delicati riflessi verdognoli, spuma fine e persistente. Profumo intenso, netto con note di agrumi, fiori bianchi (acacia e tiglio), di pesca, di miele e caramello. Sapore pieno, equilibrato, dolce ma fragrante, grazie al suo spiccato contenuto acido con gradevole retrogusto amarognolo. Abbinamento gastronomico paste secche, dolci a base di frutta chiara e di crema, panettone, torta di nocciole, ecc.. Molto gradevole come aperitivo e come bevanda dissetante in qualsiasi momento della giornata. Servire a 5° - 6° C.
Winemaking
Product Details
- REGIONE
- Piemonte
- GRADO ALCOLICO
- 12
- FORMATO BOTTIGLIA
- 0.75
- ABBINAMENTI
- Formaggi Stagionati
Frutti di mare
Piatti a base di pesce - ZONA DI PRODUZIONE
- Neve (CN)
- Comune Cantina
- ITALIA
SIPIBARBRN
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