Ad un'attenta valutazione del momento di vendemmia segue un'accurata selezione delle uve sia sulla pianta sia in cantina, con particolare attenzione all’esposizione al sole e all’integrità dei grappoli portati alla cernita manuale. Controllo della temperatura, spremitura dell’intero grappolo, breve decantazione statica a freddo del mosto seguita da fermentazione spontanea con lieviti indigeni. La fermentazione è eseguita al 50% in acciaio e 50% in botti di rovere. Segue affinamento con permanenza sui propri lieviti per 8 mesi con movimentazione delle fecce fin. Infine riposa per almeno 12 mesi in bottiglia
Vino Spumante – Metodo Ancestrale. Perlage fine e persistente, colore rosa intenso. Al naso risulta fruttato con sentori di fragola e piccoli frutti rossi. Al palato è fresco e sapido. Servire a 6-8°C
Winemaking
Product Details
- REGIONE
- Emilia Romagna
- GRADO ALCOLICO
- 11.5
- FORMATO BOTTIGLIA
- 0.75
- UVE
- Sangiovese
- ABBINAMENTI
- Aperitivo
- ZONA DI PRODUZIONE
- Mercato Saraceno (FC)
- Comune Cantina
- ITALIA
SIROLUCVE
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