Raccolta manuale delle uve in cassette, ogni uva viene lavorata separatamente. La fermentazione avviene senza l'aggiunta di lieviti e dura, compresa la macerazione, tra i 25 e i 30 giorni. I vini maturano per 18/30 mesi in legno di secondo passaggio.
Color rubino, molto consistente. Al naso è ampio: confettura di piccoli frutti rossi, legno di cedro e pepe nero concorrono a formarne il bouquet. In bocca è molto caldo e concentrato, morbido, con tannini ben presenti, molto lungo, ma non pesante. Vino riserva prodotto soltanto nelle annate particolarmente favorevoli. Unisce alla struttura tannica del teroldego l’eleganza e la morbidezza del ciliegiolo. Il risultato si presenta molto promettente anche se il vino ha bisogno di un tempo di maturazione in bottiglia più lungo.
Winemaking
Product Details
- REGIONE
- Toscana
- ANNO
- 2020
- GRADO ALCOLICO
- 14.5
- FORMATO BOTTIGLIA
- 0.75
- UVE
- Ciliegiolo
Teroldego - ZONA DI PRODUZIONE
- Sorano (GR)
- Comune Cantina
- ITALIA
VITOSASFR20
24 Items