Accurata selezione delle uve sia sulla pianta sia in cantina, con particolare attenzione all’integrità dei grappoli portati alla cernita manuale, spremitura dell’intero grappolo, breve decantazione statica del mosto a freddo, fermentazione spontanea con lieviti indigeni. Affinamento 12 mesi in tini d’acciaio sui propri lieviti, con movimentazione delle fecce fini, 12 mesi in bottiglia
Colore giallo paglierino con riflessi dorati e buona brillantezza . All’olfatto è fine e intenso con riconoscimenti di note di fiori gialli: ginestra, camomilla selvatica, e frutti gialli maturi. Vino secco ed equilibrato, rotondo e caldo, ben supportato da un piacevole fresco e sapido finale. Si consiglia con insalate di pesce, risotto ai frutti di mare, piatti di pasta con salse a base di pesce, di formaggi o di verdure, frittate e omelette, carni bianche, bolliti, formaggi fermentati. Servire a 13-15 °C.
Winemaking
Product Details
- REGIONE
- Emilia Romagna
- ANNO
- 2022
- GRADO ALCOLICO
- 14
- FORMATO BOTTIGLIA
- 0.75
- UVE
- Albana
- ZONA DI PRODUZIONE
- Mercato Saraceno (FC)
- Comune Cantina
- ITALIA
VIROLUCAL22
186 Items