Valutazione attenta del periodo di vendemmia alla quale segue un'accurata selezione delle uve sia sulla pianta sia in cantin. La fermentazione è spontanea con lieviti indigeni. Lunga macerazione sulle bucce a temperatura controllata in tini troncoconici di rovere. Affinamento in tini troncoconici di rovere da 50 hl e in bottiglia
Si presenta di colore rosso rubino. Profumo si note floreali di viola seguite da sentori di frutta rossa fresca, mora e ciliegia. Al palato risulta pieno ed equilibrato. Il finale è lungo e rivela tannini di notevole finezza. Si consiglia con carni rosse, salumi grassi. Servire a 18 °C.
Winemaking
Product Details
- REGIONE
- Emilia Romagna
- ANNO
- 2021
- GRADO ALCOLICO
- 14
- FORMATO BOTTIGLIA
- 0.75
- UVE
- Sangiovese
- ZONA DI PRODUZIONE
- Mercato Saraceno (FC)
- Comune Cantina
- ITALIA
VIROLUCSA21
25 Items