Ad un'attenta valutazione del momento di vendemmia segue un'accurata selezione delle uve sia sulla pianta sia in cantina, con particolare attenzione all’esposizione al sole e all’integrità dei grappoli portati alla cernita manuale. Controllo della temperatura, spremitura dell’intero grappolo, breve decantazione statica a freddo del mosto seguita da fermentazione spontanea con lieviti indigeni. La fermentazione è eseguita al 50% in acciaio e 50% in botti di rovere. Segue affinamento con permanenza sui propri lieviti per 8 mesi con movimentazione delle fecce fin. Infine riposa per almeno 12 mesi in bottiglia
Di colore giallo paglierino con decisi riflessi dorati e ottima brillantezza. Il profumo è fine e molto intenso, elegante nei riconoscimenti di note fruttate, floreali e speziate. Al palato è ampio, rotondo e morbido, decisamente caldo con lunga persistenza e finale leggermente minerale. E’ un vino sontuoso, coinvolgente: eccezionale come vino da meditazione. Servire a 14 °C.
Winemaking
Product Details
- REGIONE
- Emilia Romagna
- ANNO
- 2020
- GRADO ALCOLICO
- 14.5
- FORMATO BOTTIGLIA
- 0.75
- UVE
- Albana
- ZONA DI PRODUZIONE
- Mercato Saraceno (FC)
- Comune Cantina
- ITALIA
VIROLUCALS20
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