Ad un'attenta valutazione del momento di vendemmia segue un'accurata selezione delle uve sia sulla pianta sia in cantina. La fermentazione è spontanea con lieviti indigeni. La vinificazione è eseguita a temperatura controllata in tini di acciaio con macerazione sulle bucce per circa 20 giorni. Segue fermentazione/evoluzione in acciaio e in poi in bottiglia
Di colore rosso rubino intenso è impenetrabile con riflessi violacei. Il profumo denota aromi fini di rosa canina e spezie. Alla beva conferma il quadro olfattivo: vellutato e persistente con una piacevole e sottilissima trama di tannino in evoluzione. Si consiglia carni bianche, arrosti speziati, formaggi a pasta morbida. Servire a 19 °C.
Winemaking
Product Details
- REGIONE
- Emilia Romagna
- ANNO
- 2021
- GRADO ALCOLICO
- 14
- FORMATO BOTTIGLIA
- 0.75
- UVE
- Centesimo
- ZONA DI PRODUZIONE
- Mercato Saraceno (FC)
- Comune Cantina
- ITALIA
VIROLUCCE21
35 Items