Pigiadirasparatura soffice, fermentazione con macerazione alla temperatura massima di 26-30°C per 10-12 giorni; 2-3 rimontaggi giornalieri per lisciviare le vinacce. Maturazione: un anno in botte di rovere. Segue una sosta per almeno 6 mesi in bottiglie coricate.
Colore rosso rubino brillante che si attenua con l'invecchiamento. Profumo delicato fruttato che ricorda il lampone e la viola e che diviene etereo invecchiando. Sapore asciutto, armonico, di buon corpo che con l'affinamento diventa morbido, vellutato e di buona persistenza. Può essere conservato per 5-7 anni.
Winemaking
Product Details
- REGIONE
- Piemonte
- ANNO
- 2021
- GRADO ALCOLICO
- 14
- FORMATO BOTTIGLIA
- 0.75
- UVE
- Nebbiolo
- ZONA DI PRODUZIONE
- Barolo (CN)
- Comune Cantina
- ITALIA
VIPIVIRNE21
173 Items