La fermentazione avviene senza l'aggiunta di lieviti e dura, compresa la macerazione, tra i 25 e i 30 giorni. I vini maturano per 12 mesi parte in barriques e parte in acciaio. Successivamente assemblato ed imbottigliato, il vino è posto in commercio dopo un minimo di 6 mesi di affinamento in bottiglia.
Color rubino, molto consistente. Al naso è ampio: confettura di piccoli frutti rossi, legno di cedro e pepe nero concorrono a formarne il bouquet. In bocca è molto caldo e concentrato, morbido, con tannini dolci e rotondi, molto lungo, ma non pesante.
Winemaking
Product Details
- REGIONE
- Toscana
- ANNO
- 2020
- GRADO ALCOLICO
- 14
- FORMATO BOTTIGLIA
- 0.75
- UVE
- Ciliegiolo
Merlot
Sangiovese
Teroldego - ZONA DI PRODUZIONE
- Sorano (GR)
- Comune Cantina
- ITALIA
VITOSASSOR20
49 Items