Dopo un’attenta raccolta manuale in cassetta, le uve subiscono una pressatura soffice e restano per 4 ore a contatto con le bucce. Il mosto viene quindi fatto fermentare in acciaio a temperatura controllata. In primavera viene imbottigliato e lasciato per quasi 8 anni sui lieviti. Prima della commercializzazione, le bottiglie vengono degorgiate e colmate con lo stesso vino, senza aggiunte di zucchero o liqueur d’expédition.
Colore rosa ramato, buccia di cipolla. Perlage fine e persistente. Al naso colpisce il profumo della frutta matura seguito da sentori di frutta secca e spezie. Al gusto è secco, pieno e persistente. Abbinamenti: Metodo Classico molto versatile, consigliabile anche a tutto pasto. Servizio: servire a temperatura di 8 °C in un bicchiere a tulipano.
Winemaking
Product Details
- REGIONE
- Lombardia
- ANNO
- 2013
- GRADO ALCOLICO
- 13.5
- FORMATO BOTTIGLIA
- 0.75
- UVE
- Pinot Nero
- ZONA DI PRODUZIONE
- Canneto Pavese (PV)
- Comune Cantina
- ITALIA
SILOPICRON13
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