Le uve, dopo essere state raccolte a mano in cassetta, vengono pigiate e diraspate; il mosto rimane a macerare sulle bucce per circa 15 giorni. Poi viene svinato e messo ad affinare in barrique esauste per 12 mesi. Dopo l’imbottigliamento, il vino riposa in bottiglia almeno 8 mesi.
Si presenta con colore rubino scarico brillante. Il naso è molto tipico, con sentori di piccoli frutti di bosco a bacca nera, spezie, cacao, fiori appassiti e una lieve nota balsamica. In bocca ha struttura ed eleganza, con trama tannica molto fine, armonia e finale lungo e nitido. Abbinamenti: si presta ad accompagnare egregiamente piatti a base di selvaggina da piuma, agnello, capretto. Da provare anche con risotto ai porcini e formaggi di capra a media stagionatura. Servire a 16-18 ° in un calice ampio.
Winemaking
Product Details
- REGIONE
- Lombardia
- ANNO
- 2021
- GRADO ALCOLICO
- 13.5
- FORMATO BOTTIGLIA
- 0.75
- UVE
- Pinot Nero
- ZONA DI PRODUZIONE
- Canneto Pavese (PV)
- Comune Cantina
- ITALIA
VILOPICAR21
16 Items