• Online only
Vini online Ripasso Jago Valpolicella Classico Sup. - Villa Spinosa

Ripasso Jago Valpolicella Classico Sup. - Villa Spinosa

€18.90
Tax included

Colore rosso rubino intenso con riflessi granati. Profumo: prevalgono i frutti rossi, accompagnati da spiccati sentori di marasche e ciliegie. Si ritrovano leggere note floreali che ricordano i fiori di ibisco. Presente anche una lieve speziatura che completa un bouquet aromatico molto complesso. Sapore: i tannini eleganti e vellutati ne fanno un vino di ottima struttura e notevole persistenza, con buona freschezza e bevibilità. Si consiglia con carni bianche e rosse alla griglia, con arrosti e formaggi freschi o semistagionati. Servire a 18 °C

Winemaking

Diraspatura e pigiatura soffice delle uve. Fermentazione in acciaio. Temperatura fermentazione: 16-22 °C. Durata della macerazione: 12-14 giorni, con rimontaggi quotidiani e 1 o 2 delestages. Ripasso: tecnica tradizionale che prevede una rifermentazione del vino Valpolicella sulle vinacce del Recioto-Amarone. Affinamento: In acciaio fino ad aprile, In legno 12 mesi in tonneaux da 500 litri di rovere francese e 12 mesi in botti di rovere di Slavonia da 20-25 ettolitri. Segue affinamento di 6 mesi In bottiglia.

Product Details

REGIONE
Veneto
ANNO
2018
GRADO ALCOLICO
14
FORMATO BOTTIGLIA
0.75
UVE
Corvina
Corvinone
Rondinella
ZONA DI PRODUZIONE
Negrar in Valpolicella (VR)
Comune Cantina
ITALIA
VIVESPIVAR18
67 Items

Comments

16 other products in the same category: