Diraspatura e pigiatura soffice delle uve. Fermentazione in acciaio. Temperatura fermentazione: 16-22 °C. Durata della macerazione: 12-14 giorni, con rimontaggi quotidiani e 1 o 2 delestages. Ripasso: tecnica tradizionale che prevede una rifermentazione del vino Valpolicella sulle vinacce del Recioto-Amarone. Affinamento: In acciaio fino ad aprile, In legno 12 mesi in tonneaux da 500 litri di rovere francese e 12 mesi in botti di rovere di Slavonia da 20-25 ettolitri. Segue affinamento di 6 mesi In bottiglia.
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Colore rosso rubino intenso con riflessi granati. Profumo: prevalgono i frutti rossi, accompagnati da spiccati sentori di marasche e ciliegie. Si ritrovano leggere note floreali che ricordano i fiori di ibisco. Presente anche una lieve speziatura che completa un bouquet aromatico molto complesso. Sapore: i tannini eleganti e vellutati ne fanno un vino di ottima struttura e notevole persistenza, con buona freschezza e bevibilità. Si consiglia con carni bianche e rosse alla griglia, con arrosti e formaggi freschi o semistagionati. Servire a 18 °C
Winemaking
Product Details
- REGIONE
- Veneto
- ANNO
- 2018
- GRADO ALCOLICO
- 14
- FORMATO BOTTIGLIA
- 0.75
- UVE
- Corvina
Corvinone
Rondinella - ZONA DI PRODUZIONE
- Negrar in Valpolicella (VR)
- Comune Cantina
- ITALIA
VIVESPIVAR18
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